JO

Die Jugendorganisation (JO) steht altersmässig zwischen dem KiBe und der Sektion und richtet sich somit an alle 14 bis 22 jährigen.

Unsere Aktivitäten teilen sich in Outdoor- und Indooranlässe auf. In diversen Lagern im In- und Ausland sowie auf zahlreichen Tages- und Wochenendtouren stehen Klettereien an warmen Felsen, Skitouren auf die imposantesten Gipfel, Snowboardtouren in den schönsten Pulverschnee oder Hochtouren in Fels, Eis und Gletscher auf dem Programm. Zusätzlich bieten wir in der Kletterhalle Hirslen in Bülach unzählige Kletterkurse und –trainings an.

Das Programm beinhaltet Unternehmungen auf verschiedensten Niveaus: so lernst Du unter fachkundiger Leitung die nötigen Handgriffe und Abläufe, die Du dann an den anspruchsvollen Gipfeln anwenden kannst.

Durch die Subvention unserer Touren und Kurse durch Jugend und Sport (J&S) sowie durch die ehrenamtliche Tätigkeit unseres kompetenten und motivierten Leiterteams können wir die Kosten für die Teilnehmer sehr tief halten.

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Gerne kannst Du als Gast auf einer Tour Bergluft schnuppern. Oder komm an einen der monatlichen JO-Treffs an denen über die kommenden Touren informiert wird.

Weitere Infos gibt’s auch beim Jugendverantwortlichen.

Datum Titel Leitende Tourenart Gruppe
29. Do – ­30. Fr Walenstadtberg-Sennis-(Alvier)-Palfris Hans Zogg Bergwanderung JO, Sektion
31. Sa – ­1. So Clariden 3267 Cyrill Stutz Hochtour JO
6. Fr – ­8. So Krönten-Gross-Spannort Walter Harisberger Hochtour JO, Sektion