Informationen zum Kurs

 

Wir bieten im Jahr zwei Einführungs- Kletterkurse für Erwachsene (ab 14 Jahren) an. Unter der Leitung von fachkundigen J&S-TourenleiterInnen werden die Teilnehmenden während 5 Abenden ins Klettern eingeführt. Im Mittelpunkt steht dabei eine solide Grundausbildung in der Seilhandhabung und Klettertechnik. Es müssen alle 6 Kursabende besucht werden. Für flexiblere Kursdaten nutzt bitte die Angebote der umliegenden Hallen. Dort starten im Wochentakt Kurse (Einteilung in 2 separate Kurse à 2 und 3 zusammenhängende Abende).

Die Kosten und Daten können den untenstehenden Ausschreibungen entnommen werden. (In den Kurskosten ist folgendes enthalten: Betreuung, Halleneintritt, Materialmiete). In Folgejahren kann mit den Ferienterminen der Stadt Bülach der erste Kursabend bereits gefunden werden.

Für diese Kurse ist eine Anmeldung erforderlich, durchgeführt werden sie ab 4 Teilnehmer (max. 12 Teilnehmer).

Da der Kurs als Einstieg in die Sektion gedacht ist, bilden wir das Sichern mit Halbmastwurf aus. Dies hat den Vorteil, dass in allen Spielformen des Bergsports damit gesichert werden kann. Für rein sportkletterspezifische Kurse können die Angebote der umliegenden kommerziellen Hallen genutzt werden.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Raphael Stottele.

 

nächste Termine

 

EFK Erwachsene 1-25
Montag
19.30 - 21.30
10.03.2025, 17.03., 24.03., 31.03., 07.04., 14.04
Mitglied: CHF 200.- **
Extern: CHF 250.-
EFK Erwachsene 2-24
Montag
19.30 - 21.30
19.08.2024, 26.08., 02.09., 09.09., 16.09., 23.09.
Mitglied: CHF 200.- **
Extern: CHF 250.-

 

**     Mitglied = Mitglied SAC Sektion Rinsberg

 

Anmeldung

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.